ころころ新じゃがのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新ジャガ(小さいもの) 500g
- オリーブオイル 大さじ2~3
- 塩 小さじ1弱
- ガーリックパウダー 少々
- 乾燥バジルなどお好きな香辛料 少々
作り方
-
1
新ジャガの小さいもの(大きいものは適当に切ってください。
きれいに洗って2~3分皮ごと茹でる。中まで火が通ってなくていいです。 -
2
ザルに上げて、フォークでつついて皮に穴をあける。
ビニール袋の中でオリーブオイルをまぶし、塩、お好きな香辛料をまぶす。 -
3
200度のオーブンで中まで火が通るまで焼く。
アツアツをどうぞ♪
きっかけ
この方法が短時間で美味しいベイクドポテトが出来ると思って。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く前に下茹ですると時間短縮、省エネです。
- レシピID:1770003673
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト
レポートを送る
2 件
ビール片手に・・新ジャガの季節ならではの楽しみ♪