ころころ新じゃがのオーブン焼き レシピ・作り方

ころころ新じゃがのオーブン焼き
  • 約30分
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
皮がポチっとはじけて、中はふわふわアツアツ!
ビール片手に・・新ジャガの季節ならではの楽しみ♪

材料(2~3人分)

  • 新ジャガ(小さいもの) 500g
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • 小さじ1弱
  • ガーリックパウダー 少々
  • 乾燥バジルなどお好きな香辛料 少々

作り方

  1. 1 新ジャガの小さいもの(大きいものは適当に切ってください。

    きれいに洗って2~3分皮ごと茹でる。中まで火が通ってなくていいです。
  2. 2 ザルに上げて、フォークでつついて皮に穴をあける。
    ビニール袋の中でオリーブオイルをまぶし、塩、お好きな香辛料をまぶす。
  3. 3 200度のオーブンで中まで火が通るまで焼く。
    アツアツをどうぞ♪

きっかけ

この方法が短時間で美味しいベイクドポテトが出来ると思って。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く前に下茹ですると時間短縮、省エネです。

  • レシピID:1770003673
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃがベイクドポテト
関連キーワード
春野菜2011 ベイクドポテト 新じゃが ハーブ
料理名
ベイクドポテト
Kuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ほとふくまま
    ほとふくまま
    2022/01/31 21:47
    ころころ新じゃがのオーブン焼き
    オーブン焼きは簡単でおいしかったです!
    ビールがすすみました!
  • 木春0522
    木春0522
    2011/10/23 11:29
    ころころ新じゃがのオーブン焼き
    新じゃがではありませんが、美味しそうで作らせて頂きました。
    中がほくほくで美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る