チェダーチーズで深い味わい☆ポテトソテー レシピ・作り方

チェダーチーズで深い味わい☆ポテトソテー
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
チェダーチーズをのせたじゃがいものソテーです。チェダーチーズの深い味わいがじゃがいもとよく合います。
おつまみにgood(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて4mm幅の千切りにし、10分ほど水にさらす。
  2. 2 1の水気をしっかりきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
    時々蓋をして、じゃがいもにしっかり火を通す。
  4. 4 じゃがいもの表面がこんがり焼けてきたら、塩をふってさっと混ぜて、皿に盛る。
  5. 5 チェダーチーズを極薄く切って、4にのせる。
  6. 6 粗挽き黒こしょうをふって頂く。

きっかけ

ある材料で。 おつまみ用に。

おいしくなるコツ

じゃがいもの量によって塩加減は、調整して下さい。 チェダーチーズの量はお好みで。

  • レシピID:1720056771
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る