チェダーチーズで深い味わい☆ポテトソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて4mm幅の千切りにし、10分ほど水にさらす。
- 2 1の水気をしっかりきる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
時々蓋をして、じゃがいもにしっかり火を通す。 - 4 じゃがいもの表面がこんがり焼けてきたら、塩をふってさっと混ぜて、皿に盛る。
- 5 チェダーチーズを極薄く切って、4にのせる。
- 6 粗挽き黒こしょうをふって頂く。
きっかけ
ある材料で。 おつまみ用に。
おいしくなるコツ
じゃがいもの量によって塩加減は、調整して下さい。 チェダーチーズの量はお好みで。
- レシピID:1720056771
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにgood(^^)/