アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と豆苗の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(剥き牡蠣)
12個
豆苗
1袋
生姜チューブ
少々
ごま油
少々
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗って水気をきります
  2. 2
    豆苗は根元を切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、牡蠣、豆苗を入れ火にかけます。全体が炒まったら白だしを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 21:51
生姜と白だしが、牡蠣の美味しさを引き立てて美味しかったです(^^)
まこたろ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする