美容に☆芳醇♪オートミールと酒粕のしっとり焼き レシピ・作り方

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またたび☆
しっとりした仕上がりです。
オートミールの食物繊維、ミネラル、酒粕のオリゴ糖、ビタミンB群で美容にもgood!
全量341kcalたんぱく質19.0g

材料(2人分)

酒粕
100g
オートミール
30g
熱湯
40ml
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    オートミールに熱湯を加えて10分放置した後、ひとまとまりになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ジップロックなどの保存袋に、酒粕と1、塩を入れる。
  3. 3
    ジップロックの封を閉め、酒粕とオートミールが均一に混ざるまで、袋をよくもむ。
  4. 4
    袋を手で押すようにして、中身を厚さ5mm弱に伸ばし、袋のまま冷蔵庫で30分ねかす。
  5. 5
    袋を切リ開け、魚焼きグリル(またはトースター)にひっくり返すようにしてのせ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
    ※軟らかいので、袋をうまく使って取り出して下さい。
  6. 6
    焼けたらすぐに魚焼きグリル(またはトースター)取り出し、あら熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

板粕より、バラ粕が扱いやすいです。 熱湯を使うことで、オートミールが早くふやけます。また、熱が残って、酒粕とも混ざりやすくなります。 保存袋で作ると取り扱いが楽です。

きっかけ

酒粕とオートミールが好きなので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
酒粕オートミール

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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