ご飯・おにぎりのお供に☘梅おかか塩昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し
- 1粒
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 鰹節(花かつお)
- 1/2袋
- 蜂蜜
- 小さじ1/2程
- めんつゆ
- 小さじ1/4
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 白胡麻
- 適宜
- お好みで(刻み大葉・キムチ・お豆腐に
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 梅干しの種を取り、包丁で叩く。
小皿に、材料全て入れ混ぜたら出来上がり〜
※このレシピは大丈夫だとは思いますが、念の為→蜂蜜は1才以上から、あげましょう
おいしくなるコツ
材料全ては、お好みで調整して下さいね
きっかけ
忙しい朝に、家にある常備品で
小腹が空いた時にパパッと作って
食べられる物が作りたくて(^ ^)
熱々ご飯や、おにぎりにどうぞ〜