HBで☆シナモンシュガーのねじりパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆塩 3g
- ☆砂糖 20g
- ☆水 170ml
- ☆バター 15g
- ☆スキムミルク 5g
- ドライイースト 3g
- マーガリン 小さじ1~
- ★シナモン 小さじ2~
- ★グラニュー糖 小さじ2~
作り方
-
1
HBに☆の材料を入れる。
ドライイースト専用の場所にドライイーストをセットする。 - 2 生地コースをスタートして生地を作る。
- 3 生地ができたら8等分して、丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかぶせ、10分生地をねかせる。(ベンチタイム)
- 4 ベンチタイムが終わったら、ガスを抜きながら厚さ1cmほどに伸ばし、マーガリン、合わせておいた★の順に塗る。
- 5 ★を塗った面を挟むようにして生地を折りたたむ。
- 6 生地に切り込みを入れる。
- 7 2つに分かれた生地を編むようにねじり、最後に端と端をねじりながらつなげる。
- 8 35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
- 9 オーブンを190℃に予熱し、予熱完了後10分焼いたらできあがり。
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- カテゴリ
- シナモンロール
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シナモン香る美味しいパン♪