材料(2人分)
- むきエビ
- 12尾
- 破竹(茹でたもの)
- 50g
- 生姜チューブ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- エビチリソース
- 2〜3人前
- 天かす
- 大さじ2
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- むきエビは背わたを取ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、むきエビを入れ炒めます。
-
- 3
-
- むきエビの色が変わったら食べやすく切った破竹を加えます。ひといためしたらエビチリソースを加えます。
-
- 4
-
- ふつふつしたら天かすを加えます。仕上げに小口切りにした万能ネギを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません