破竹とむきエビのエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むきエビ
12尾
破竹(茹でたもの)
50g
生姜チューブ
少々
ニンニクチューブ
少々
オリーブ油
少々
エビチリソース
2〜3人前
天かす
大さじ2
万能ネギ
1本

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、むきエビを入れ炒めます。
  3. 3
    むきエビの色が変わったら食べやすく切った破竹を加えます。ひといためしたらエビチリソースを加えます。
  4. 4
    ふつふつしたら天かすを加えます。仕上げに小口切りにした万能ネギを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする