焼き豚のせ沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

沖縄そば(乾麺)
1人前
沖縄そばだし(顆粒)
1人前
350cc
焼き豚の薄切り
1枚
万能ネギ
1本
粗挽き胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    沖縄そばは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2
    鍋に水、沖縄そばだし、ガーリックパウダーを入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。
  3. 3
    再びふつふつしたら食べやすく切った焼き豚、小口切りにした万能ネギを加えます。粗挽き胡椒をかけて出来上がり
  4. 4
    ←沖縄そばだしはこれを使いました

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする