材料(1人分)
- 沖縄そば(乾麺)
- 1人前
- 水
- 350cc
- 沖縄そばだし(顆粒タイプ)
- 1人前
- 万能ネギ
- 1本
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 2
- 沖縄そばは袋の表示どおりに茹で水気をきります
-
- 3
- 鍋に水沖縄そばだしを入れ火にかけます。ふつふつしたら2、小口切りにした万能ネギ、1を加えます。再びふつふつしたら粗挽き胡椒を加えて出来上がり
-
- 4
-
- ←沖縄そばだしはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません