材料(2人分)
- 白だし
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- 水
- 2カップ
- 鶏ひき肉
- 100g
- 白ネギ
- 4㎝
- 人参
- 2㎝
- ガーリックソルト
- 少々
- ごま油
- 少々
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白ネギはみじん切りにします。人参は皮をむいてみじん切りに
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、1、ガーリックソルト、ごま油を入れしっかり練り混ぜます
-
- 3
- 鍋に水、白だし、生姜チューブ、ざく切りにしたキャベツを入れ火にかけます。
-
- 4
-
- 煮たったら一口大に丸めた2を加えます。全体が煮えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません