アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏団子の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

白だし
少々
生姜チューブ
少々
2カップ
鶏ひき肉
100g
白ネギ
4㎝
人参
2㎝
ガーリックソルト
少々
ごま油
少々
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにします。人参は皮をむいてみじん切りに
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、1、ガーリックソルト、ごま油を入れしっかり練り混ぜます
  3. 3
    鍋に水、白だし、生姜チューブ、ざく切りにしたキャベツを入れ火にかけます。
  4. 4
    煮たったら一口大に丸めた2を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食のおかずスープに

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする