生クリームなし☆紅はるかの絞り出しスイートポテト レシピ・作り方

生クリームなし☆紅はるかの絞り出しスイートポテト
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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しっとりやわらかい『紅はるか』を使うと、生クリームなしで、絞り出しスイートポテトが簡単にできます。

材料(5個人分)

  • 蒸かしたさつまいも(紅はるか)皮なし 250g
  • ☆バター 25g(さつまいもの10%)
  • ☆砂糖 20g
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 蒸かしたさつまいも(皮なし)を、熱いうちにマッシャーでつぶす。
    ざるでこしてなめらかにする。
    ※しっとりやわらかい紅はるかを使用。
  2. 2 ☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3 絞り出し袋に入れて、アルミカップに絞り出す。
  4. 4 器に卵黄を溶き、3の表面に刷毛でぬる。
  5. 5 魚焼きグリル(またはトースター)で焼き、表面にこんがり焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

紅はるかを箱買いしたので。

  • レシピID:1720056264
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
スイートポテト
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