生クリームなし☆紅はるかの絞り出しスイートポテト レシピ・作り方
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材料(5個人分)
- 蒸かしたさつまいも(紅はるか)皮なし 250g
- ☆バター 25g(さつまいもの10%)
- ☆砂糖 20g
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
蒸かしたさつまいも(皮なし)を、熱いうちにマッシャーでつぶす。
ざるでこしてなめらかにする。
※しっとりやわらかい紅はるかを使用。 - 2 ☆を加えてよく混ぜる。
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3
絞り出し袋に入れて、アルミカップに絞り出す。
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4
器に卵黄を溶き、3の表面に刷毛でぬる。
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5
魚焼きグリル(またはトースター)で焼き、表面にこんがり焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
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