ベーコンとミックスビーンズのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 180g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★水
- 600cc
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ミックスビーンズ水煮
- 1パック(120g)
- 刻みパセリ(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎ、ベーコンを1cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱して、1を炒める。
-
- 3
-
- 油が回ったら、★を加えて煮る。
-
- 4
- にんじんがやわらかくなったら、ミックスビーンズを加える。
ひと煮立ちしたら、火から下ろす。
-
- 5
- 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
きっかけ
寒いので、具だくさんなあったかスープが欲しい!