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ほうれん草の甘み引き立つ☆絶品お浸し レシピ・作り方

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またたび☆
ほうれん草を茹でる湯は、たっぷりと。塩を0.5%入れると、ほうれん草の甘みが増し、アクも感じない美味しい仕上がりに。

材料(4人分)

ほうれん草
200g
☆醤油
小さじ2
☆だし汁
大さじ2
かつお節
3g
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は、洗って、根の部分に十文字に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋にほうれん草の分量の8倍の湯(1.6リットル)を沸かし、塩を湯の0.5%(8g)入れ、ほうれん草を入れ、2分茹でる。
  3. 3
    茹であがったら、水に取り、アク抜きをする。
    あら熱がとれたら、水気を絞る。
  4. 4
    ボウルに☆を合わせる。
  5. 5
    ほうれん草を2cm長さに切り、4に加えて和える。
  6. 6
    皿に盛り、かつお節をふる。

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べたくて。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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