ほうれん草の甘み引き立つ☆絶品お浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 200g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆だし汁
- 大さじ2
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、洗って、根の部分に十文字に切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋にほうれん草の分量の8倍の湯(1.6リットル)を沸かし、塩を湯の0.5%(8g)入れ、ほうれん草を入れ、2分茹でる。
-
- 3
-
- 茹であがったら、水に取り、アク抜きをする。
あら熱がとれたら、水気を絞る。
-
- 4
-
- ボウルに☆を合わせる。
-
- 5
-
- ほうれん草を2cm長さに切り、4に加えて和える。
-
- 6
- 皿に盛り、かつお節をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません