アプリで広告非表示を体験しよう

紅はるかの焼き芋で☆砂糖なし♪焼き芋ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
糖度が高く、そのままでスイーツのような甘さの紅はるかの焼き芋を使ったムース(*^^*)砂糖なしとは思えないです。
1人分183kcal Ca129mg

材料(6人分)

☆紅はるかの焼き芋(皮を除く)
300g
☆牛乳
300ml
★ゼラチン
10g
★水
大さじ3
牛乳
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅はるかは、焼き芋にすると糖度が50度にもなるそうです。
    ねっとりとして、なめらかな口あたりと高い糖度の紅はるかの焼き芋を使います。
  2. 2
    1の皮を除いた600gの焼き芋と、牛乳300mlをミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌する。(☆)
  3. 3
    器に水を入れ、ゼラチンをふりかけてしばらくおき、ゼラチンをふやかす(★)
  4. 4
    鍋に牛乳300mlを入れて火にかけ、60℃ほどに温まったら3を入れて弱火で混ぜながらゼラチンをしっかりと溶かす。
  5. 5
    2をボウルに移して、泡立て器で混ぜながら、4を少しずつ加え混ぜる。
  6. 6
    バットなど器に流し入れて、冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
    ※プリン型など小さな容器なら3時間以上で固まります。
  7. 7
    大きいスプーンなどですくい取って器に盛る。

おいしくなるコツ

紅はるかの焼き芋を使って下さい。

きっかけ

紅はるかを箱買いしたので。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする