アプリで広告非表示を体験しよう

茹でイカときゅうりの七味酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

きゅうり
1本
イカ(胴部分)
2分の1パイ分
七味唐辛子
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
★酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは熱湯で茹で食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ★を混ぜます。電子レンジでさっと加熱し砂糖を溶かします
  3. 3
    きゅうりは薄切りにして水気を絞ります。
  4. 4
    1、きゅうりを2で和えます。仕上げに七味唐辛子を加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする