魚ニソとレタス、カニカマ、ひきわり納豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ひきわり納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 4分の1本
- レタス
- 1枚
- カニカマ
- 2本
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます
-
- 2
- レタスは食べやすくちぎります。カニカマは食べやすくほぐします。魚肉ソーセージは小口切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、魚肉ソーセージ、カニカマ、レタス、1を加えます
-
- 4
- ひといためしたら塩、胡椒を加えて味を調えます。仕上げに白ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません