焼き豚とレンコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
焼き豚の切り落としでおつまみを一つ。

材料(2人分)

焼き豚 切り落とし
50g
生姜 みじん切り
小さじ1
れんこん スライス
100g
ごま油
小さじ2
ニラ 3センチ幅に切る
20g
*味覇
小さじ1/2
*湯
大さじ1
*酒
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは酢水にさらし、水分をざるに上げて切っておく。
    焼き豚は薄くスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を広げ、レンコン、生姜を炒める。蓋をし、ごく弱火で2分加熱する。
  3. 3
    焼き豚、ニラを加え、*をかけて炒め合わせ、味付けする塩コショウで味を調え仕上げる。

きっかけ

残り食材で一品おつまみ

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
れんこんと焼き豚の炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする