材料(2人分)
- 焼き豚 切り落とし
- 50g
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1
- れんこん スライス
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- ニラ 3センチ幅に切る
- 20g
- *味覇
- 小さじ1/2
- *湯
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは酢水にさらし、水分をざるに上げて切っておく。
焼き豚は薄くスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を広げ、レンコン、生姜を炒める。蓋をし、ごく弱火で2分加熱する。
-
- 3
- 焼き豚、ニラを加え、*をかけて炒め合わせ、味付けする塩コショウで味を調え仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません