材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- パプリカ赤
- 4分の1個
- パプリカ黄色
- 4分の1個
- ピーマン
- 4分の1個
- ★ケチャップ
- 少々
- ★トンカツソース
- 少々
- ★赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パプリカ赤、パプリカ黄色、ピーマンをさいの目に切ります。
-
- 2
- ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒を入れしっかりとねり混ぜたら2つに分けて小判型に形を整えます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。裏返して全体に火がとおるまで焼いたら器に盛ります。
-
- 4
- 3のフライパンに1、★、赤ワインを入れ火にかけます。混ぜながら加熱しふつふつしたら火を止めカラフルソースを作ります
-
- 5
- 3に4をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません