材料(1人分)
- ペンネ
- 90g
- 豚挽き肉
- 80g
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1
- プロセスチーズ
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
- パセリ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パセリは、みじん切りにする。プロセスチーズは5mm角に切る。
-
- 2
- 鍋に塩(分量外)を入れた湯をわかし、ペンネを規定の時間より1分短く茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉と、赤ワインを入れて炒める。
-
- 4
-
- ☆を加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 1のペンネの水気を軽く切って加え、プロセスチーズを加え、炒め合わせる。
-
- 6
-
- パセリのみじん切りを加え、オリーブオイルを回しかけ、全体をさっと混ぜて皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味に少しだけチーズを使います。