絶品ヨーグルトゼリー☆柚子皮甘酒ペーストかけ レシピ・作り方

絶品ヨーグルトゼリー☆柚子皮甘酒ペーストかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ふわっと濃厚なヨーグルトゼリーに、柚子の皮と麹甘酒の絶品ペースト(レシピ1720055624参照)をかけて頂きます♪とっても美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。(★)
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、砂糖が溶けて豆乳があたたまったら、1を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
  3. 3 ボウルにヨーグルトと生クリームを入れて泡立て器でしっかり混ぜる。
  4. 4 泡立て器で混ぜながら、3に2を少しずつ加えていく。
  5. 5 しっかり均一に混ぜたら、バットまたはタッパーに流し入れる。
    冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  6. 6 冷やし固まったらスプーンですくって器に盛る。
  7. 7 柚子の皮と麹甘酒の絶品ペースト(レシピ1720055624参照)をかけて頂く。

きっかけ

柚子の皮と麹甘酒の絶品ペースト(レシピ1720055624参照)を使って美味しいスイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり煮溶かして。 4の工程では、ゆっくり加えることと、しっかりと混ぜることが大事です。

  • レシピID:1720055680
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る