絶品ヨーグルトゼリー☆柚子皮甘酒ペーストかけ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。(★)
- 2 鍋に☆を入れて火にかけ、砂糖が溶けて豆乳があたたまったら、1を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
- 3 ボウルにヨーグルトと生クリームを入れて泡立て器でしっかり混ぜる。
- 4 泡立て器で混ぜながら、3に2を少しずつ加えていく。
-
5
しっかり均一に混ぜたら、バットまたはタッパーに流し入れる。
冷蔵庫で3時間以上冷やす。 - 6 冷やし固まったらスプーンですくって器に盛る。
- 7 柚子の皮と麹甘酒の絶品ペースト(レシピ1720055624参照)をかけて頂く。
きっかけ
柚子の皮と麹甘酒の絶品ペースト(レシピ1720055624参照)を使って美味しいスイーツを作りたくて。
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかり煮溶かして。 4の工程では、ゆっくり加えることと、しっかりと混ぜることが大事です。
- レシピID:1720055680
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません