アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビと生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
むきエビ
4尾
生ハム
2枚
ニンニクチューブ
少々
オリーブ油
少々
ハーブソルト
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2
    むきエビは背わたを取ります。生ハムは食べやすくちぎります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビが炒まったらパスタを加えます。
  4. 4
    全体が炒まったらハーブソルトを加えて調味します。
  5. 5
    器に4を盛り生ハムをのせます。仕上げにレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする