材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- むきエビ
- 4尾
- 生ハム
- 2枚
- ニンニクチューブ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
-
- 2
- むきエビは背わたを取ります。生ハムは食べやすくちぎります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビが炒まったらパスタを加えます。
-
- 4
- 全体が炒まったらハーブソルトを加えて調味します。
-
- 5
- 器に4を盛り生ハムをのせます。仕上げにレモン汁をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません