材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- ☆赤味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ゆずの皮
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて弱火にかけ、混ぜながら弱火で5分ほど加熱する。
-
- 2
-
- ご飯を4等分し、おにぎりを握り、魚焼きグリル(またはトースター)で、こんがりと焼く。
-
- 3
-
- ゆずの皮をすりおろす。
-
- 4
-
- おにぎりの表面に1を塗り、1分焼いて、皿に取り出す。
-
- 5
-
- 3をのせて頂く。
おいしくなるコツ
赤味噌を使うと香り豊かで美味しくしあがります。
緑茶にとても合います(o^^o)
きっかけ
新鮮な柚子があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香り豊かで美味しいです(*'▽'*)