ゆず田楽の焼きおにぎり レシピ・作り方

ゆず田楽の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ゆず田楽味噌で食べる焼きおにぎり♪
香り豊かで美味しいです(*'▽'*)

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯分
  • ☆赤味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ゆずの皮 1/2個分

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて弱火にかけ、混ぜながら弱火で5分ほど加熱する。
  2. 2 ご飯を4等分し、おにぎりを握り、魚焼きグリル(またはトースター)で、こんがりと焼く。
  3. 3 ゆずの皮をすりおろす。
  4. 4 おにぎりの表面に1を塗り、1分焼いて、皿に取り出す。
  5. 5 3をのせて頂く。

きっかけ

新鮮な柚子があったので。

おいしくなるコツ

赤味噌を使うと香り豊かで美味しくしあがります。 緑茶にとても合います(o^^o)

  • レシピID:1720055621
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌焼きおにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る