ゆず田楽の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 茶碗4杯分
- ☆赤味噌 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1と1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ゆずの皮 1/2個分
作り方
- 1 鍋に☆を入れて弱火にかけ、混ぜながら弱火で5分ほど加熱する。
- 2 ご飯を4等分し、おにぎりを握り、魚焼きグリル(またはトースター)で、こんがりと焼く。
- 3 ゆずの皮をすりおろす。
- 4 おにぎりの表面に1を塗り、1分焼いて、皿に取り出す。
- 5 3をのせて頂く。
きっかけ
新鮮な柚子があったので。
おいしくなるコツ
赤味噌を使うと香り豊かで美味しくしあがります。 緑茶にとても合います(o^^o)
- レシピID:1720055621
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り豊かで美味しいです(*'▽'*)