磯の旨味たっぷり☆小海老おにぎり レシピ・作り方

磯の旨味たっぷり☆小海老おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
材料はシンプルですが、磯の旨味と香りが贅沢なおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 小海老 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ご飯に小海老を混ぜ、ラップにのせておにぎりを握る。
  2. 2 醤油を全体にかける。
  3. 3 海苔を巻いて頂く。
  4. 4 ※材料の小海老は、香りがよく、無着色の小海老がおすすめです。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720055595
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る