材料(2人分)
- ニラ
- 1/4本
- ネギ
- 10cm
- 卵
- 3個
- えごま油
- 小さじ1
- ♫ 調味料
- 水
- 100cc
- 白だし
- 小さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは3cm幅に切り、ネギは斜め薄切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに♫を入れ、中火で熱する。
ニラとネギを入れ、しんなりしてきたら卵を回し入れる。
-
- 3
- 卵が焦げないよう注意し、汁気が飛んだら火を止める。
-
- 4
- お皿に盛り、仕上げにえごま油をかけたら完成!
おいしくなるコツ
◎卵を少し多めに入れるとフワフワになります!
◎白だしで味付け簡単&おいしい!
きっかけ
ニラが余っていたのでおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕事終わりでも簡単に作れる!