アプリで広告非表示を体験しよう

薬味多し! ニラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
卵がフワトロで美味しい!
仕事終わりでも簡単に作れる!

材料(2人分)

ニラ
1/4本
ネギ
10cm
3個
えごま油
小さじ1
♫ 調味料
100cc
白だし
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cm幅に切り、ネギは斜め薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに♫を入れ、中火で熱する。
    ニラとネギを入れ、しんなりしてきたら卵を回し入れる。
  3. 3
    卵が焦げないよう注意し、汁気が飛んだら火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り、仕上げにえごま油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

◎卵を少し多めに入れるとフワフワになります! ◎白だしで味付け簡単&おいしい!

きっかけ

ニラが余っていたのでおかずに作りました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵とじにら

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする