材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
- ウインナー
- 2本
- 高菜漬け
- 20g
- 唐辛子
- 1/2本
- ウェイパー
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ2/3
- ごま油
- 小さじ1
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 高菜漬けは細かく刻む。ウインナーは縦半分に切ってから2mm幅に切る。唐辛子は種を除いて小口切りにする。
-
- 2
-
- 器に☆を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、半熟炒り卵を作って取り出す。
-
- 4
-
- 炒り卵を取り出したフライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
-
- 5
-
- ご飯を加え、木べらで炒め合わせたら、高菜漬けと唐辛子を加え、炒め合わせる。
-
- 6
-
- ウェイパーを加え全体をよく炒めたら、炒り卵を加えさっと炒め合わせる。
-
- 7
-
- フライパンの縁に醤油を垂らし、醤油がフツフツしたら素早く全体を炒め合わせ、いり白ごまをかける。
-
- 8
-
- 皿に盛り、紅生姜をのせて頂く。
きっかけ
高菜漬けを頂いたので、唐辛子入りの辛い炒飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません