アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る☆塩味じゃが芋のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
じゃが芋で作るシンプルなガレットです。

材料(1人分)

じゃが芋
中1個
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ2
☆いり白ごま
小さじ2
小さじ1/4
サラダ油
小さじ2
サニーレタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて3mm幅の千切りにする。※水にさらさない。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。塩をふってさらに炒め、しんなりしてきたら、平らに丸く形を整えて焼く。
  4. 4
    3に2を回しかけて、焼き色がついたら、フライ返しで裏返す。
    両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    皿にサニーレタスを敷いて、4をのせる。

おいしくなるコツ

切ったじゃが芋を水でさらすとデンプンが流れて、焼き上がりがまとまりにくくなるので水にさらさない。変色を防ぐために切ったらすぐ調理しましょう。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベイクドポテト片栗粉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする