卵白炒り卵と白ネギ、白ごまの納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- 卵白
- 1個分
- 白ネギ
- 3センチ
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 納豆に付属のたれを混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し白ネギ、卵白を流し入れ炒めます。
-
- 4
- 卵白が固まったらごはん、2を加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調えます。仕上げに白ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません