大根とわかめの和風サラダ レシピ・作り方

大根とわかめの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
大根葉も散らして彩りが豊かなサラダ。

材料(2人分)

  • 大根 千切り 100g
  • レタス 食べやすくちぎる 50g
  • 乾燥わかめ 水で戻したもの 30g
  • 大根の葉 10g
  • 削り節 1/2パック
  • ポン酢 大さじ2
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 大根は冷水にさらし、ざるにあげしっかりと水分を切っておく。レタスも同様に準備する。大根の葉は熱湯でさっとゆで、刻んでおく。
  2. 2 ボウルにレタス、大根、食べやすく切ったわかめ、大根葉の順で盛り、削り節、ポン酢、マヨネーズをかける。

きっかけ

和風の食事のサラダに。

  • レシピID:1720055208
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
料理名
大根サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/05/24 19:01
    大根とわかめの和風サラダ
    わかめの代わりに海苔を入れました!
    マヨポン美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る