大根とわかめの和風サラダ レシピ・作り方
![大根とわかめの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f8abe5d7d4c29bc905bbaa3aa623a698a8b1f6.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は冷水にさらし、ざるにあげしっかりと水分を切っておく。レタスも同様に準備する。大根の葉は熱湯でさっとゆで、刻んでおく。
- 2 ボウルにレタス、大根、食べやすく切ったわかめ、大根葉の順で盛り、削り節、ポン酢、マヨネーズをかける。
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/05/24 19:01わかめの代わりに海苔を入れました!
マヨポン美味しかったです!!