むきエビとブロッコリーのバジルアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油
- 少々
- むきエビ
- 12尾
- ブロッコリー
- 6房
- ニンニク
- 1かけ
- 刻みバジル(チューブ)
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます
-
- 2
- むきエビは背わたを取ります。ニンニクは薄切りにします。
-
- 3
- 鍋にニンニク、むきエビを入れひたひたになるまでオリーブ油を加え火にかけます。ふつふつしたらブロッコリーを加えます。
-
- 4
- 全体に火がとおったら塩、胡椒、刻みバジルを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません