アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとブロッコリーのバジルアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

オリーブ油
少々
むきエビ
12尾
ブロッコリー
6房
ニンニク
1かけ
刻みバジル(チューブ)
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます
  2. 2
    むきエビは背わたを取ります。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    鍋にニンニク、むきエビを入れひたひたになるまでオリーブ油を加え火にかけます。ふつふつしたらブロッコリーを加えます。
  4. 4
    全体に火がとおったら塩、胡椒、刻みバジルを加えて調味し出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする