揚げない☆ガーリック風味のカリカリ2色ポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスする。
- 2 じゃが芋は皮付きのまま5mm幅の千切りにし、水にさらした後、ざるにあげて水気をしっかりときる。
- 3 ビニール袋に☆を入れて合わせる。
- 4 3に2を入れて袋の口を手で握って上下に振り、じゃが芋の表面にまんべんなく☆をまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらにんにくを取り出す。
-
6
4をフライパンに重ならないように並べる。
蓋をして強火で焼く。 - 7 焼き色が付いたら裏返し、じゃが芋の表面全体がこんがりと焼けるまで加熱する。
- 8 塩をふって全体を炒め合わせる。
- 9 皿に盛り、真ん中にレタスを敷いて、半分は粉パセリをふり、もう半分にはチリパウダーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑の粉パセリと真っ赤なチリパウダーでクリスマスカラーに(*^_^*)