揚げない☆ガーリック風味のカリカリ2色ポテト レシピ・作り方

揚げない☆ガーリック風味のカリカリ2色ポテト
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
揚げずにじっくりと焼いて作るカリカリポテトの作り方♪
緑の粉パセリと真っ赤なチリパウダーでクリスマスカラーに(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 じゃが芋は皮付きのまま5mm幅の千切りにし、水にさらした後、ざるにあげて水気をしっかりときる。
  3. 3 ビニール袋に☆を入れて合わせる。
  4. 4 3に2を入れて袋の口を手で握って上下に振り、じゃが芋の表面にまんべんなく☆をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらにんにくを取り出す。
  6. 6 4をフライパンに重ならないように並べる。
    蓋をして強火で焼く。
  7. 7 焼き色が付いたら裏返し、じゃが芋の表面全体がこんがりと焼けるまで加熱する。
  8. 8 塩をふって全体を炒め合わせる。
  9. 9 皿に盛り、真ん中にレタスを敷いて、半分は粉パセリをふり、もう半分にはチリパウダーをふる。

きっかけ

揚げないカリカリポテトの味付けを2種類作って食べ比べたくて。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1720055167
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る