丸ごと煮干しだしで作る☆大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
煮干しは丸ごと使います。
鮮度のよい煮干しなら頭や内臓を取らなくても美味しくできます♪

材料(4人分)

大根
10cm
☆煮干し
2本
☆昆布だしの素
ふたつまみ
☆水
600ml
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は5cm長さの拍子切りにする。
    鍋に全ての材料を入れて火にかける。
  2. 2
    大根がやわらかく煮えたら火を止めて、味噌を溶く。
  3. 3
    温め直して、汁椀に盛る。

きっかけ

煮干しで簡単に味噌汁を作りたくて。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする