材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 卵
- 1個
- ハーブソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐしハーブソルトを混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし1を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります。
-
- 3
- ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。
-
- 5
- 蓋をして中まで火がとおったら4をアルミホイルにのせ2をのせケチャップをかけます。アルミホイルで包んだらオーブントースターで少し焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません