アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵ケチャップハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
1個
ハーブソルト
少々
ケチャップ
少々
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐしハーブソルトを混ぜます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし1を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります。
  3. 3
    ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。
  5. 5
    蓋をして中まで火がとおったら4をアルミホイルにのせ2をのせケチャップをかけます。アルミホイルで包んだらオーブントースターで少し焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする