海ぶどうのマヨおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
磯の香りとプチプチ感が美味しい海ぶどうがまろやかなマヨネーズとよく合います!つまみにもgood(^^)/

材料(1人分)

海ぶどう
40g
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
1g
醤油
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    海ぶどうはさっと水で洗いざるにあげる。
    ※塩抜きが必要な場合は2分ほど水にさらしてから、ざるにあげる。
  2. 2
    海ぶどうの水気をしっかりきって、ボウルに入れ、マヨネーズとおかかを加え混ぜる
  3. 3
    醤油を加え、さっと和えてできあがり。

きっかけ

海ぶどうが沢山あったので。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
海ぶどう

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする