大豆とスプラウトのマヨ和え冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
1パック
大豆(蒸し大豆)
大さじ2
スプラウト
4分の1パック
★マヨネーズ
少々
★焼肉のたれ
少々
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐は半分に切り器に盛ります。
  2. 2
    スプラウトは根元を切ります。
  3. 3
    ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4
    大豆、スプラウト、3を混ぜます。
  5. 5
    1に4をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする