アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとえのきの梅干し和え冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
1パック
ちくわ
1本
えのき
4分の1袋
梅干し
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は半分に切り器に盛ります。
  2. 2
    ちくわは小口切りにします。えのきは根元を切り電子レンジでさっと加熱し水気をきってざく切りにします
  3. 3
    梅干しは種を除いて細かくたたきます
  4. 4
    梅干し、ごま油、えのき、ちくわを混ぜます。
  5. 5
    1に4をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする