辛くないシャキシャキ紫玉ねぎ♪刺身の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- まぐろの刺身
- 1人前
- 白身魚の刺身
- 2人前
- お好みの刺身
- 1人前
- わさび
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、砂糖をまぶして、しんなりしたら水気をしっかり手で絞る。
-
- 2
-
- ボウルに紫玉ねぎを入れて冷水に5分さらし、ざるにあげて水気をきる。
-
- 3
- 2を皿に盛り、刺身を並べ、わさびを添える。
-
- 4
- 醤油をつけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません