アプリで広告非表示を体験しよう

辛くないシャキシャキ紫玉ねぎ♪刺身の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
砂糖で少ししんなりさせた紫玉ねぎを水にさらすと辛味が取れてシャキッとします。お刺身と一緒に盛り合わせましょう!

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1/2個
砂糖
小さじ1
まぐろの刺身
1人前
白身魚の刺身
2人前
お好みの刺身
1人前
わさび
小さじ1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、砂糖をまぶして、しんなりしたら水気をしっかり手で絞る。
  2. 2
    ボウルに紫玉ねぎを入れて冷水に5分さらし、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3
    2を皿に盛り、刺身を並べ、わさびを添える。
  4. 4
    醤油をつけて頂く。

きっかけ

紫玉ねぎの辛味を取りたくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
マグロ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする