絶品☆じゃが芋とあさりのガーリックソテー レシピ・作り方

絶品☆じゃが芋とあさりのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ガーリックの香りと、あさりのだしがじゃが芋にしみて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は5mm厚さのいちょう切りにする。にんにくは薄く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 じゃが芋を加えて炒め合わせる。
  4. 4 じゃが芋の表面に火が通ったら、あさりを加えて蓋をする。
  5. 5 あさりの殻が開いたら、あさりを一度取り出し、じゃが芋に火が通るまで、じゃが芋をこんがりと焼く。
  6. 6 じゃが芋が焼けたら、あさりをフライパンに戻して、塩、胡椒をふり、さっと炒め合わせる。
  7. 7 皿に盛り、粉パセリをかける。

きっかけ

じゃが芋とあさりを組み合わせて食べたかったので。

  • レシピID:1720054765
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトじゃがいもあさり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る