絶品☆じゃが芋とあさりのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は5mm厚さのいちょう切りにする。にんにくは薄く切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 じゃが芋を加えて炒め合わせる。
- 4 じゃが芋の表面に火が通ったら、あさりを加えて蓋をする。
- 5 あさりの殻が開いたら、あさりを一度取り出し、じゃが芋に火が通るまで、じゃが芋をこんがりと焼く。
- 6 じゃが芋が焼けたら、あさりをフライパンに戻して、塩、胡椒をふり、さっと炒め合わせる。
- 7 皿に盛り、粉パセリをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません