焼き肉のタレで美味しくできる☆簡単肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は2.5cm長さに切る。エリンギは2.5cm長さの薄切りにする。
- 2 豚肉に☆をふる。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて取り出す。
- 4 豚肉を炒めたフライパンに1を入れて強火で炒め、塩ひとつまみを加えて炒め合わせる。
- 5 野菜がしんなりしたら3を加えて、焼き肉のタレを回し入れて強火でさっと炒め合わせて皿に盛る。
きっかけ
焼き肉のタレで美味しい肉野菜炒めを作りたくて。
おいしくなるコツ
4の工程で、フライパンに残った肉の旨味が野菜にしみて美味しくなります。肉を先に炒めて取り出すことで肉に火が通り過ぎるのを防ぎます。
- レシピID:1720054758
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2021/07/25 19:19お弁当のおかずにしようと作りました!!
冷蔵庫の中で青梗菜が使われずに残っていたので、大急ぎでレシピ検索しました。(^.^;
美味しかったです。(^~^) -
シラユカ2021/03/18 20:25美味しかったです
-
ごまおいる2020/11/27 20:44焼肉のタレいいですね!味が決まりました(^_^)ありがとうございます!