アプリで広告非表示を体験しよう

海苔巻きおむすびと麺つゆ漬け茹で卵の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
2枚
茹で卵
少々
めんつゆ
少々
ちくわ
2分の1本
蒸し大豆
大さじ1
ポン酢
少々
キャベツ
2分の1枚
★粉末ステーキ醤油
少々
★オリーブ油
少々
★レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵、めんつゆに漬けてなじませます。※前日の夜から冷蔵庫で漬けておきます。これは時間外です
  2. 2
    ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  3. 3
    キャベツは千切りにして★を混ぜます。
  4. 4
    ちくわは小口切りにし大豆、ポン酢と混ぜます。
  5. 5
    器に半分に切った1、2、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする