シンプルで美味しい☆じゃが芋と小松菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- 小松菜 25g
- サラダ油 大さじ1
- ウェイパー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、3mm幅の千切りにして10分ほど水にさらす。
- 2 小松菜は2cm長さに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、水気をきったじゃが芋を炒める。
- 4 じゃが芋に火が通ってきたら、小松菜を加えて炒め合わせ、ウェイパーと塩で調味し、よく混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しい炒め物です。
ビタミンCとカロテンが豊富で栄養満点の一品♪