シンプルで美味しい☆じゃが芋と小松菜の塩炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- 小松菜 25g
- サラダ油 大さじ1
- ウェイパー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、3mm幅の千切りにして10分ほど水にさらす。
-
2
小松菜は2cm長さに切る。
-
3
フライパンに油を熱し、水気をきったじゃが芋を炒める。
- 4 じゃが芋に火が通ってきたら、小松菜を加えて炒め合わせ、ウェイパーと塩で調味し、よく混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しい炒め物です。
ビタミンCとカロテンが豊富で栄養満点の一品♪