アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉と自然薯団子、しめじの寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

あごだし鍋つゆ(液体タイプ)
1袋(2〜3人前)
豆腐(絹豆腐)
1丁
鳥もも肉
2分の1〜1枚
じめじ
2分の1パック
万能ネギ
2分の1束
自然薯(皮をむいて酢水につけたもの)
2本分
溶き卵
1個分
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢水につけておいた自然薯は水で洗ってすりおろします。自然薯、溶き卵、黒ごまを混ぜます。
  2. 2
    鳥もも肉と豆腐は一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。万能ネギは小口切りにします
  3. 3
    鍋にあごだし鍋つゆを入れ火にかけます。煮たったら鳥もも肉、豆腐、しめじ、万能ネギを加えます。
  4. 4
    全体が煮えたら食べやすい大きさの1を落とし入れます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする