鳥もも肉と自然薯団子、しめじの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- あごだし鍋つゆ(液体タイプ)
- 1袋(2〜3人前)
- 豆腐(絹豆腐)
- 1丁
- 鳥もも肉
- 2分の1〜1枚
- じめじ
- 2分の1パック
- 万能ネギ
- 2分の1束
- 自然薯(皮をむいて酢水につけたもの)
- 2本分
- 溶き卵
- 1個分
- 黒ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 酢水につけておいた自然薯は水で洗ってすりおろします。自然薯、溶き卵、黒ごまを混ぜます。
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- 2
- 鳥もも肉と豆腐は一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。万能ネギは小口切りにします
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- 3
- 鍋にあごだし鍋つゆを入れ火にかけます。煮たったら鳥もも肉、豆腐、しめじ、万能ネギを加えます。
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- 4
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- 全体が煮えたら食べやすい大きさの1を落とし入れます。一煮立ちしたら出来上がり
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