万能ネギ、紅生姜、自然薯のごま油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自然薯
- 1本(20センチくらいのを使用)
- 酢水
- 自然薯がかぶるくらいの量
- ↑水1リットルなら酢大さじ1くらいの割合
- 塩
- 少々
- 紅生姜(みじん切り)
- 少々
- 万能ネギ
- 3本
- 溶き卵
- 1個分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 自然薯は皮を厚めに向いて酢水に浸けます。(5〜10分くらい)酢水から出したらかるく洗いすりおろします。
-
- 2
-
- ボウルに自然薯、溶き卵、紅生姜、小口切りにした万能ネギ、塩を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し2を入れ焼きます。
-
- 4
-
- 片面が焼けたら裏返します。全体が焼けたら出来上がり
お好みのものをつけて召し上がれ(酢醤油やソースなど)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません