万能ネギ、紅生姜、自然薯のごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごま油で香ばしく

材料(2人分)

自然薯
1本(20センチくらいのを使用)
酢水
自然薯がかぶるくらいの量
↑水1リットルなら酢大さじ1くらいの割合
少々
紅生姜(みじん切り)
少々
万能ネギ
3本
溶き卵
1個分
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    自然薯は皮を厚めに向いて酢水に浸けます。(5〜10分くらい)酢水から出したらかるく洗いすりおろします。
  2. 2
    ボウルに自然薯、溶き卵、紅生姜、小口切りにした万能ネギ、塩を入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し2を入れ焼きます。
  4. 4
    片面が焼けたら裏返します。全体が焼けたら出来上がり
    お好みのものをつけて召し上がれ(酢醤油やソースなど)

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする