アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と梅干し、ツナのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

乾蕎麦
1束
1個
白だし
少々
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ1.5
ツナ
大さじ1
梅干し
1個
めんつゆ
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります。
  4. 4
    器に1をもり3、ツナ、種を除いて細かくたたいた梅干し、枝豆をのせます。めんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする