圧力鍋で簡単☆塩味が美味しい☆ゆで落花生 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆塩味が美味しい☆ゆで落花生
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
普通に茹でると40分ほどかかる落花生、圧力鍋なら簡単に茹でられます。
塩味がしみて、とっても美味しい茹で方です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 落花生は殻についた泥をよく洗い流す。
  2. 2 圧力鍋に洗った落花生を入れて、かぶるくらいの水を注ぎ入れ、塩を加えて溶かす。
    強火にかけて、5分加圧する。
  3. 3 5分加圧したら火を止めて、圧が下がるまで自然放置する。
  4. 4 圧が下がったら、できあがり。

きっかけ

生落花生を早く茹でて食べたかったので。

  • レシピID:1720053959
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る