砂糖控えめ☆柿の甘さいっぱいのホットケーキ レシピ・作り方
![砂糖控えめ☆柿の甘さいっぱいのホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620d8361ce8c4a4e1db618342c76d4d4068ed4a1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
柿は皮を剥き、種を除いて粗みじん切りにする。
-
2
ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜたら、卵と豆乳を加えてさらによく混ぜる。
-
3
1を加えよく混ぜる。
生地が固ければ豆乳を少し足して調整する。 -
4
テフロン加工のフライパンを熱し、生地を丸く広げるように流し入れる。中火で蓋をして、表面がフツフツとしてきたら裏返す。
-
5
再び蓋をして弱火で5分ほど焼き、焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切って皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ柿
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092020/11/02 18:15とても美味しかったです!
粗く切った柿がトロッと甘くて美味しいホットケーキです。おやつや朝食に♪