材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉 5センチ幅に切る
- 150g
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- *サラダ油
- 大さじ半分
- ピーマン 一口大に切る
- 5個
- 赤ピーマン 一口大に切る
- 2個
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1半
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎はちみつ
- 大さじ半分
- ◎酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は*で下味をつけておき、テフロンのフライパンで油が出る程度炒める。
-
- 2
- 1ににんにくみじん切り、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- ◎を加え、汁気がなくなるまで炒め仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません