豚肉ピーマンのケチャップ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
友人の家庭菜園で出来た新鮮なピーマンが主役のおかずです。

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉 5センチ幅に切る
150g
*塩コショウ
少々
*片栗粉
小さじ1
*サラダ油
大さじ半分
ピーマン 一口大に切る
5個
赤ピーマン 一口大に切る
2個
にんにくみじん切り
小さじ1
◎ケチャップ
大さじ1半
◎醤油
大さじ1
◎はちみつ
大さじ半分
◎酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は*で下味をつけておき、テフロンのフライパンで油が出る程度炒める。
  2. 2
    1ににんにくみじん切り、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    ◎を加え、汁気がなくなるまで炒め仕上げる。

きっかけ

新鮮ピーマンのおかずに

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め片栗粉
料理名
ピーマン豚炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする