水菜と卵のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
とろみが美味しい卵スープ。

材料(2人分)

水菜
1/2束
☆水
400ml
☆ウェイパー
小さじ1/4
☆塩
小さじ1/3
☆醤油
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1/2
●水
大さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    水菜は2cm長さに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に☆と水菜を入れ、火にかけ、水菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮立っているところに水溶き片栗粉(合わせた●)を回し入れてお玉で混ぜ、とろみをつける。
  4. 4
    沸騰したら溶き卵を少しずつ全て注ぐ。
    火を止めて、お玉でやさしく底から混ぜる。
  5. 5
    器に盛って頂く。

きっかけ

水菜と卵があったのでスープにしました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする