材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- ☆水
- 400ml
- ☆ウェイパー
- 小さじ1/4
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2cm長さに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に☆と水菜を入れ、火にかけ、水菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 煮立っているところに水溶き片栗粉(合わせた●)を回し入れてお玉で混ぜ、とろみをつける。
-
- 4
-
- 沸騰したら溶き卵を少しずつ全て注ぐ。
火を止めて、お玉でやさしく底から混ぜる。
-
- 5
- 器に盛って頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません