水菜と卵のとろみスープ レシピ・作り方

水菜と卵のとろみスープ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
とろみが美味しい卵スープ。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • ☆水 400ml
  • ☆ウェイパー 小さじ1/4
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●水 大さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 水菜は2cm長さに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に☆と水菜を入れ、火にかけ、水菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 煮立っているところに水溶き片栗粉(合わせた●)を回し入れてお玉で混ぜ、とろみをつける。
  4. 4 沸騰したら溶き卵を少しずつ全て注ぐ。
    火を止めて、お玉でやさしく底から混ぜる。
  5. 5 器に盛って頂く。

きっかけ

水菜と卵があったのでスープにしました。

  • レシピID:1720053850
  • 公開日:2020/10/24
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卵スープ
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